Очень интересной была задача создать в Подмосковном загородном доме стену «Старого города» в Иерусалиме. Одна из стен кабинета должна быть частью Великого города. Древние камни кладки стен с нишами и очагом, тысячелетние орнаменты, потертые веками, но сохранившие загадочную силу…
Но эта романтическая задача была довольно сложной, так как нужно было создать впечатление каменной кладки из огромных блоков, толщина которых не должна была превышать 2 см. Гипсокартонную перегородку, на которую крепились каменные плиты, и перекрытие нельзя было нагружать.
Мы выпиливали камни в цехе, а потом в скульптурной мастерской старили их вручную по своей технологии, где только механическая обработка, без применения химических веществ. Потому что в помещении, в котором будут постоянно находиться люди, неизвестно как со временем поведут себя, и что будут выделять химикаты, которыми обычно, для старения, протравливают камень.
Особым удовольствием было выбирать орнаменты и древние изречения из священных книг, прикоснуться к искусству и мудрости времен царя Соломона.