В творческом содружестве с архитектором Вайсфельдом был создан это необычный дом. Хозяева люди высокообразованные, много путешествовавшие, жившие подолгу в разных странах, хотели, чтобы их дом дышал Югом Франции, Провансом, среднеземноморским солнцем, был напоен воздухом Тосканы, ее виноградников и морей. Нам было важно создать элегантный, прекрасно оборудованный, современный дом, и в тоже время, дом со своей историей и атмосферой. Когда работаешь в старинном стиле, и используешь антикварные вещи, нужно избежать опасности сделать неживую декорацию.

Поэтому и отделка, и детали интерьера создавались как произведения искусства, взятые из тех мест, что-то взято за основу как стилистическое решение, что-то придумано, а что-то привезено из Франции и Италии. Благодаря продуманной отделке стен, где появляется то камень, то декоративная штукатурка, то мозаика, создается впечатление, не подмосковного кирпичного недостроя, а старинного особняка построенного архитектором, для которого итальянская школа является родной. Где-то видна старинная кладка с патиной, а где-то, из идеально отделанной венецианкой стены, появляется древний романский рельеф, или античная плита с латинским изречением. Вместе с заказчиками мы выбирали рельефы и изречения, из книг, альбомов и фотографий, что-то придумывали сами, что-то привезено из поездок.

В наших мастерских по эскизам вырезались рельефы и детали интерьера (декоративные плиты, карнизы, капители). Интересно решена ванная комната - как будто с развален античного храма сюда были привезены плитка, мелкая мозаика и части резных карнизов (все это обработано гидрофобным составом, и прекрасно используется во влажных помещениях). Ступени на улицу из бассейна – сделаны как огромные, поставленные друг на друга, мельничные жернова, привезенные из Южной Франции, начавшие здесь вторую жизнь.